24 March 2011 @ 01:32 am
родинки и знаки  
а вот скажите, означают ли что-нибудь знаки из родинок, особенно если они троекратно (и больше) повторяются на теле? Знаки - схематичные изображения стрелы (4 точки) и кометы (5 точек).

Где-то давно (не помню, у кого, не помню, где) видела картинки родинок и их значения в зависимости от расположения, симметричности и направления. Напомните, кто этим занимался и где посмотреть-почитать?

P.S: мне не интересно, о чем говорит расположение отдельно взятых родинок :) Интересны только значения повторяющихся рисунков из родинок.
спасибо!
 
 
( 13 comments — Leave a comment )
Соваbredny_sowy on March 24th, 2011 12:09 am (UTC)
имхо
Если Вы можете распознать и соответственно интерпретировать сам символ, в виде которого родинка (родинки), то значения этих симоволов, степень (кол-во) повторений их на теле, и места, на которых они расположены, интерпретируются всегда по разному. К примеру, вспомните известнейший фильм Омен. Три шестерки на голове героя - указание на дьявольскую метку. Если бы таковые события происходили в реальности, и метка 666 была бы на голове человека, скорее всего ему следовало бы обратить большее внимание на то, что именно живет в его голове. И я не говорю сейчас конкретно в метку Дьявола (я, кстати, не считаю, что это именно три 6); Так вот. Если 666 было бы на лобке - это могла бы быть метка, обращающая внимание на чувственную область, если на сердце - образно, духовную, и т.п. В любом случае, искать конкретные интерпретации, или указания, как на карте - на теле меток, родинок, знаков, имеет смысл только в индивидуальном порядке.
Леди Ястребformika on March 24th, 2011 05:49 am (UTC)
Re: имхо
кстати, никогда не придавала значения этой тройной шестерке, считая это голой выдумкой :)
а вот графические символы более одонзначны - я не говорю о форме одной родинки, речь идет о рисунке из родинок, при повторении которого соблюдаются расстояния, векторы, даже соотношения величин. Это как созвездия, если можно првести такую аналогию :)
Согласна, что все индивидуально - интерпретации, транскрипции и пр., в том числе ассоциации, но должны быть какие-то универсальные принципы, это же не разгадывание снов :) Да и в снах есть универсальные ветви, однозначные символы - как архетипы.
Кошечка Безногаяkoshkopjos on March 24th, 2011 06:31 am (UTC)
Кюнле говорил, что ваджра-дакини имеет белую родинку на голове, а дакини смерти - чёрную во влагалище. Не знаю, откуда он узнал, но допускаю, что это вполне возможно. Сам я сталкивался только с ваджрадакини. По крайней мере, эту метка легче увидеть. А ещё у меня была знакомая, на предплечье которой в том месте, где накалывают "ВДВ!", находились родинки в виде Большой Медведицы, "Семь Риши". Она была тогда фанаткой Агнийоги и для неё этот знак, несомненно, многое значил. Наверное, она предпочла бы носить на руке Орион, но БМ тоже хорошо. Возможно, в магии подобным образом используются различные тату или шрамы на теле. Много раз замечал, как они работают в качестве знаков. По крайней мере - случайные шрамы. Но вот... Наука о родинках, как конкретных знаках, мне не известна.
Леди Ястребformika on March 24th, 2011 09:47 pm (UTC)
Помню, что в том труде были рисунки родинок, хорошо запомнила в виде песочных часов и дома (с двускатной крышей, как обычно дети рисуют). Но они не значили время или дом, это было что-то другое. Кроме того, важным показателем было распололжение рисунка на теле, его ориентированность (симметрия) относительно центральных линий (горизонталь, вертикаль), гармоничность. Увы, вспомнить не могу :)

из наук о родинках я слышала про две:
морфоскопия исследует отпечатки на теле человека (родинки и пр.) http://www.zoroastrian.ru/en/node/692
и
молеоскопия, которая изучает взаимосвязь между событиями в судьбе человека и расположением родинок.

Детально с ними не знакома, потому не уверена, что знаки из нескольких родинок там каким-то образом расшифровываются.
Согласна, что есть индивидуальные трактовки - это понятно. Но хотелось бы более общего - наверняка кто-то исследовал :)
Кошечка Безногаяkoshkopjos on March 24th, 2011 09:53 pm (UTC)
да, я тоже записываюсь на инфу, если будет хоть что-то, систематизированное. Пока мне ничего дельного не попадалось.
Соваbredny_sowy on March 24th, 2011 12:11 am (UTC)
а, и основное, про повторения: это как усиление значения, или повторение не расслышанного урока.
Леди Ястребformika on March 24th, 2011 05:50 am (UTC)
т.е. природа сразу расположила несколько изображений потому, что поняла, что человек ее не услышит? :))
nuts_about_worknuts_about_work on March 24th, 2011 07:06 am (UTC)
у меня на теле столько родинок, что я замучаюсь создездия выискивать по названиям
Леди Ястребformika on March 24th, 2011 09:48 pm (UTC)
а зачем выскивать созвездия по названиям?
nuts_about_worknuts_about_work on March 25th, 2011 06:25 am (UTC)
если искать среди родинок знаки
Леди Ястребformika on March 25th, 2011 09:46 am (UTC)
так созвездия-то при чем? :)
знаки - не только созвездия.
nuts_about_worknuts_about_work on March 25th, 2011 03:30 pm (UTC)
в комментариях начали говорить о созвездиях на теле родинками. у меня есть несколько, которые ярко выражены, а так много найдешь.. у меня родинки так расположены геометрично все и в таком количестве, что много знаков. даже не знаю как все это рассматривать.. они везде..
ego_princessego_princess on March 28th, 2011 10:48 pm (UTC)
Сама мучаюсь этим вопросом... Буквально за месяц появились 5 родинок прямой линией от груди до пупка. Всего получается 6 точек, ровно друг под другом, на равном растоянии. В случайность таких вещей не верю, но что значит не знаю.
( 13 comments — Leave a comment )